こはく本舗商品のご紹介

新しい商品を開発することはもちろん、
既に販売している商品を、
よりおいしくするために改良を重ねるのもこはく本舗の重要な使命です。

販売中の人気商品を、お客様に長く愛される商品として、味や形、価格維持等、常に見直しています。

惣菜開発職人

各部門の料理のプロ達が、ご自宅でも楽しめるお惣菜を考えています!
ご自宅の食卓に「プロの味」という新しいバリエーションを加えてみませんか?

出田大輔

開発室リーダー
出田 大介

18歳で和食・懐石の世界に入り、様々な懐石料理で職人として活躍。現在はこはく本舗ブランド「こはく本舗」の惣菜を担当。

  • 出田大輔開発惣菜
  • 出田大輔開発惣菜
  • 出田大輔開発惣菜
  • 出田大輔開発惣菜
浅出貴之

惣菜開発室リーダー
浅生 貴之

熊本の寿司店、日本料理店で修行後、福岡虎白の料理長に抜擢。同系列店の九重久織亭の料理長を経て、現在こはく本舗CK開発を担当。

  • 浅出貴之開発惣菜
  • 浅出貴之開発惣菜
  • 浅出貴之開発惣菜
  • 浅出貴之開発惣菜
甲斐孝文

中華商品開発リーダー
甲斐 孝文

福岡の中華料理店「八仙閣」、キャナルシティ福岡、ワシントンホテルの料理長を経てこはく本舗へ。外食・惣菜の中華部門担当。

  • 甲斐孝文開発惣菜
  • 甲斐孝文開発惣菜
  • 甲斐孝文開発惣菜
  • 甲斐孝文開発惣菜
三坪薫

中華商品開発
三坪 薫

中国江蘇省揚州市、徐州市にて2年半の料理修行。福岡の老舗「福新楼」にて9年修業。中華・アジア料理部門を担当。

  • 三坪薫開発惣菜
  • 三坪薫開発惣菜
杠和憲

和食用品開発リーダー
杠 和憲

福岡を中心に、中洲せいもん払い・久原本家・御料理・茅乃舎等で和食を中心に学び、様々な食材を調理。創作料理のスキルを生かし、商品開発を担当。

  • 杠和憲氏開発惣菜
  • 杠和憲氏開発惣菜
氏山悟

中華商品開発
氏山 悟

福岡の中華料理店「八仙閣」で修業後、ホテルニュー長崎にて副料理長を務めbuffetrestaurant「露菴」にて料理長・商品開発を経て、現在こはく本舗にて中華商品開発を担当。

  • 氏山悟開発惣菜
  • 氏山悟開発惣菜
  • 氏山悟開発惣菜

惣菜受賞歴

各部門の料理のプロ達が考え、商品化されたこはく本舗惣菜は、数多くの賞を受賞しています!

是非店頭でお買い求めください!

惣菜受賞表彰状写真
2024年1月
大人様プレート
【お弁当・お惣菜大賞2024年】「丼部門」で入選
2024年1月
丸ごとニンニク
豚焼肉弁当
【お弁当・お惣菜大賞2024年】「弁当部門」で入選
2024年1月
生姜焼き
おにぎりサンド
【お弁当・お惣菜大賞2024年】「おにぎり部門」で入選
2024年4月
出し巻きと
焼き鳥重
【ファベックス惣菜弁当グランプリ2024年】「わが社自慢の惣菜・弁当部門」で金賞受賞
2024年4月
牛カルビ焼肉
ガーリックライス
【ファベックス惣菜弁当グランプリ2024年】「祭事・イベント部門」で奨励賞受賞
2024年4月
私の推しプリン
【ファベックス惣菜弁当グランプリ2024年】「デリ・ベーカリー&スイーツ部門」で入賞
2024年4月
大判焼
豚ルーロー飯
【ファベックス惣菜弁当グランプリ2024年】「アジアン部門」で入賞
2024年4月
4種の醤油と
生姜香る唐揚げ
【第15回唐揚げグランプリ】「西日本惣菜部門」で4年連続金賞受賞