明治屋について
「食」は私達にとってなくてはならない要素です。現在、生活習慣が多様化する中で、「食」の形も大きく変化していますが、人々が求める「食」とは何なのでしょうか。「健康志向」「手軽さ」「低価格」など様々な需要があると思いますが、これらを満たしながら「おいしさ」を提供する事が、明治屋最大の特長です。
明治屋は、あらゆる部門の料理専門家や職人と連携しながら、『食のプロ』が持つレシピやアイディアを、惣菜をはじめとする商品に的確に落とし込み、表現できる技術があります。 そして、トライアルグループと連携する事で、製造から販売まで、効率的かつ安心で安全な供給体制を確保し、お客様が「ほしい」と思える商品を、最適なタイミングでお客様にお届けします。
更に、「惣菜事業」以外にも、スーパー内での本格レストラン形態である「グロッサリア」運営による新しい外食の形、旅館運営による「非日常」の特別な空間を「食」を通して提供していきます。
家族が囲むいつもの食卓から、人生にとって特別な瞬間まで、さまざまなライフスタイルに合せて、よりたくさんの人、より多くの世代の人へ「おいしさという幸せ」を届けていきます。
これまでも、これからも、私たちだからこそ提供できる日本一のおいしさを目指します。
代表取締役社長 大塚 長務


商品開発から製造まで
私達が行います
-
厳選した素材を選び、新しい惣菜を企画し、ワンランク上の食卓に提供していきます。
-
徹底した生産管理体制のもと、心を込めて1つ1つ手造りします。
-
全国展開しているトライアルと連携し、惣菜を選ぶ事で楽しい売場を目指します。
ミシュランの星を
獲得した颯香亭と
共同で商品開発
お惣菜のイメージを、ミシュランの星を獲得したフレンチレストランと開発する事で、ミシュランの味と技術を駆使し、ワンランク上の惣菜を食卓に提供していきます。日常や特別な日の幸せのお手伝いをしていきます。