明治屋惣菜のご紹介
新しい商品を開発することはもちろん、
既に販売している商品を、
よりおいしくするために改良を重ねるのも明治屋の重要な使命です。
販売中の人気商品を、お客様に長く愛される商品として、味や形、価格維持等、常に見直しています。
惣菜開発職人
各部門の料理のプロ達が、ご自宅でも楽しめるお惣菜を考えています!
ご自宅の食卓に「プロの味」という新しいバリエーションを加えてみませんか?

開発室リーダー
出田 大介
18歳で和食・懐石の世界に入り、様々な懐石料理で職人として活躍。現在は明治屋ブランド「こはく本舗」の惣菜を担当。

惣菜開発室リーダー
浅生 貴之
熊本の寿司店、日本料理店で修行後、福岡虎白の料理長に抜擢。同系列店の九重久織亭の料理長を経て、現在明治屋CK開発を担当。

中華商品開発担当
甲斐 孝文
福岡の中華料理店「八仙閣」、キャナルシティ福岡、ワシントンホテルの料理長を経て明治屋へ。外食・惣菜の中華部門担当。

中華商品開発担当
三坪 薫
中国江蘇省揚州市、徐州市にて2年半の料理修行。福岡の老舗「福新楼」にて9年修業。中華・アジア料理部門を担当。

和食商品開発担当
杠 和憲
福岡を中心に、中洲せいもん払い・久原本家・御料理・茅乃舎等で和食を中心に学び、様々な食材を調理。創作料理のスキルを生かし、商品開発を担当。
惣菜受賞歴
各部門の料理のプロ達が考え、商品化された明治屋惣菜は、数多くの賞を受賞しています!
是非店頭でお買い求めください!

2020年3月 黄金比手ごねハンバーグ弁当 | 「ファベクス惣菜・べんとうグランプリ」の「わが社自慢の惣菜・べんとう部門」で優秀賞受賞 |
2021年4月 大きな焼き鯖弁当 | 「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ」の「わが社自慢の惣菜・べんとう部門」で優秀賞受賞 |
2022年2月 たっぷり玉子サンド | 「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ」の「わが社自慢の惣菜・べんとう部門」で優秀賞受賞 |
2022年2月 トンテキ丼 | 「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ」の地方食材・調理法部門」で入賞 |
2022年2月 こだわりカレーパン | 「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ」の「デリ・ベーカリー&スイーツ部門」で入賞 |
2022年4月 生姜とにんにく香る鶏唐揚げ | 「第13回からあげグランプリ®」の「西日本スーパー惣菜部門」で金賞受賞 |
各受賞履歴の詳細は
「お知らせ」ページをご覧ください!