明治屋・惣菜

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颯香亭

ミシュラン一つ星フレンチレストラン

シェフ金丸健博 

南フランスを中心に修行し、現地レストランでシェフとなり、帰国後、福岡にてフレンチレストランのシェフを務める。
2004年福岡県に颯香亭をオープン。



2019年にはミシュラン1つ星レストランとなり、地産地消を超えた「farm to table」をテーマに、生産者から直接仕入れた食材を生かし、その土地や文化を表現する唯一無二の料理で、人々を魅了する。

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颯香亭

料匠虎白

伝統と逸脱が織り成す味の調和が虎白の口福論

料理長池本明弘 



素材の味を最大限に引き出した料理が魅力。世界のVIPを魅了した嵯峨野で磨いた腕は間違いなし。



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料匠虎白

Restaurant KOHAKU S

「旬」を大切にし、目でも楽しめる料理がここに。

フレンチシェフ
齋藤大士 



フレンチの老舗「シェ松尾」、三ツ星レストラン「ラ・ターブル・ドゥ・ジェエル・ロブション」などの名店で修行を重ねる。齋藤シェフから創り出される料理は、人々の視覚をも魅了する芸術作品。



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RestaurantKOHAKUS料理

Ristorante
九重・秋月

同グループが営む旅館「久織亭」では、明治屋の職人が腕を振るっています。

エリア料理長
松田孝英

秋月料理長
海江田智之



エリア料理長を務める松田氏は、ドイツ・フランスに料理留学。王道のフレンチを基に、現地の食材を様々な形で提供。


海江田氏は、「シェフ1グランプリ」で九州予選を突破する実力の持ち主。


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秋月九重久織亭料理

GROCERIA

グロッサリアは、スーパーとグルメレストランを掛け合わせたトライアルの新しい複合業態

総括シェフ今西洋平太

総括パティシエ/パン職人
山本彩子


今西氏は、フランスの三ツ星レストラン御用達精肉店ユーゴ・デノワイエ、星付きフレンチレストラン2店で学び、帰国。


山本氏は、デザート全般に豊富な知識と経験を持つパティシエ。代々木八幡の「365日」でパンディレクターを務めた後、現在は明治屋のパンとスイーツのディレクーを務める。


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グロッサリア料理

Buffet KOHAKU

同グループが運営する旅館やレストランは明治屋が監修。

シェフ添島 敬  



明治屋職人が、レストランのスタイルに合わせて食をプロデュース。



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buffetkohaku料理